
材料 (5人分)
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カレー(残り物)250g(お玉 約1杯半)
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大根10cm
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ちくわぶ1本(5等分にする)
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つみれ(市販品)5個
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はんぺん2枚(各4等分にする)
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厚揚げ1枚(3cm角位にカット)
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卵5個
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だし汁900ml
作り方
- 【1】大根は2cmくらいの厚さに切って面取りをし、下ゆでしておきます。卵は、ゆで卵にしておきます。厚揚げは熱湯に通し油抜きをします。他の各材料を切っておきます。また、カレーの具は除いておきます。
- 【2】鍋にだし汁とカレーを入れ、おでんの具材を加え、火が通るまで煮込みます。
- memo
- おでんの具材はお好みで。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 253kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 14.4g |
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ナトリウム | 300mg |
食塩相当量 | 0.8g |