
材料 (4人分)
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大根2/3本(約800g)
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豚バラ肉ブロック400g
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だし昆布15cm
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ごま油大さじ1/2
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【A】
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砂糖大さじ1と1/2
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酒50ml
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みりん50ml
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醤油50ml
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大さじ1
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小さじ2
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大さじ1
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長ねぎ1/4本分(粗みじん切り)
作り方
- 【1】大根は皮をむき、4-5cm長さの乱切りにし、豚肉は2cm厚さに切ります。だし昆布はキッチンばさみで2cm角に切ります。
- 【2】中華鍋または厚手の鍋にごま油を熱し、豚肉を並べ入れ、強火で両面に焼き色をつけて取り出します。【1】の大根を入れ、つややかになるまで炒めて豚肉を戻し入れます。
- 【3】【A】を順に加え、水600mlとだし昆布を入れ、強火で熱し、沸騰したらアクをすくいます。
- 【4】火を弱めて落としぶたをし、ときどき混ぜながら50分ほど煮ます。
- 【5】ふたを取って強火にし、コチュジャンとおろしにんにく、韓国唐辛子を入れ、汁けをとばしながらからめ、火を止めて長ねぎのみじん切りを加えてサッと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 523kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 36.3g |
炭水化物 | 23g |
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ナトリウム | 936mg |
食塩相当量 | 2.3g |