セロリ入りエビ団子のパプリカ風味揚げ

見た目も華やかなエビ団子

  • 調理時間30分
  • エネルギー147kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取り、包丁でたたいてペースト状にし、パプリカパウダー、塩、コショー、片栗粉を混ぜます。
  2. 【2】セロリは5cm長さの細切りにし、【1】で包んで細長くまとめます。170度の油で2-3分揚げます。
  3. 【3】皿にセロリの葉を添えて【2】を盛り、パプリカパウダーを振ります。
memo
えびをフードプロセッサーにかけるか、市販のえびのすり身を使えばグンと手軽に作ることができます。えびの代わりに、白身魚やいかのすり身でもおいしく出来上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 147kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 5.4g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 743mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★リアルシンプル