見た目も華やかなエビ団子

- 調理時間30分
- エネルギー147kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(2人分)
-
小さじ1/2-1
-
むきえび
200g
-
セロリ
1/2本
-
塩
小さじ1/2-1
-
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
適量(揚げ用)
材料の基準重量
作り方
- 【1】えびは背ワタを取り、包丁でたたいてペースト状にし、パプリカパウダー、塩、コショー、片栗粉を混ぜます。
- 【2】セロリは5cm長さの細切りにし、【1】で包んで細長くまとめます。170度の油で2-3分揚げます。
- 【3】皿にセロリの葉を添えて【2】を盛り、パプリカパウダーを振ります。
- memo
- えびをフードプロセッサーにかけるか、市販のえびのすり身を使えばグンと手軽に作ることができます。えびの代わりに、白身魚やいかのすり身でもおいしく出来上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
147kcal |
たんぱく質 |
18.9g |
脂質 |
5.4g |
炭水化物 |
4.4g |
ナトリウム |
743mg |
食塩相当量 |
1.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★リアルシンプル