カレーをかた焼きそばにアレンジ!

- 調理時間20分
- エネルギー658kcal
- 食塩相当量6.5g
材料
(2人分)
-
カレー(残り物)
200g(お玉1杯分)
-
かた焼きそば
2人分
-
チンゲン菜
1株
-
にんじん
20g(1cm位)
-
玉ねぎ
1/6個
-
しいたけ
1枚
-
白菜
1/2枚
-
水溶き片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】チンゲン菜を3cmに切り、にんじんは3mmの細切りに、玉ねぎは5mmのスライスに切ります。しいたけは石づきを取って3mmにスライスにし、白菜は縦に2等分に切ってから2cmくらいに切ります。
- 【2】フライパンを熱して油を入れ、まずにんじんを炒め、他の野菜を加えて炒めます。
- 【3】野菜に八分通り火が通ったら、カレーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 【4】お皿に盛ったかた焼きそばに【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
658kcal |
たんぱく質 |
17.2g |
脂質 |
31.9g |
炭水化物 |
75.8g |
ナトリウム |
2531mg |
食塩相当量 |
6.5g |
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出典:★カレー.com