カレーかた焼きそば

カレーをかた焼きそばにアレンジ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー658kcal
  • 食塩相当量6.5g

材料 (2人分)

  • カレー(残り物)
    200g(お玉1杯分)
  • かた焼きそば
    2人分
  • チンゲン菜
    1株
  • にんじん
    20g(1cm位)
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • しいたけ
    1枚
  • 白菜
    1/2枚
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】チンゲン菜を3cmに切り、にんじんは3mmの細切りに、玉ねぎは5mmのスライスに切ります。しいたけは石づきを取って3mmにスライスにし、白菜は縦に2等分に切ってから2cmくらいに切ります。
  2. 【2】フライパンを熱して油を入れ、まずにんじんを炒め、他の野菜を加えて炒めます。
  3. 【3】野菜に八分通り火が通ったら、カレーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 【4】お皿に盛ったかた焼きそばに【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 658kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 31.9g
炭水化物 75.8g
ナトリウム 2531mg
食塩相当量 6.5g

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出典:★カレー.com