魚介と野菜のゼリーサラダ

彩りよく散りばめられた、魚介と野菜をハーブの香りが包みます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えび、帆立貝柱、いかはゆでて1cm角に切り、にんじん、パプリカ、玉ねぎ、きゅうりは5mm角、アスパラガスは5mmの輪切りに切り、さっとゆでます。
  2. 【2】コンソメゼリーを作ります。鍋に水とコンソメを合わせて火にかけ、塩、コショーで味を調えます。火からおろし、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、ボウルに移して冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】【2】のゼリーが少し固まりかけたところで【1】の具材とディルの葉とイタリアンパセリのみじん切りを加え、全体を混ぜ合わせて再び冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 【4】器にベビーリーフと【3】を盛り、上から混ぜ合わせた【イタリアンドレッシング】をかけます。
memo
ディルは「魚のハーブ」といわれるほど、魚介類との相性がよいことで知られています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 227kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 12.7g
炭水化物 6.1g
ナトリウム 876mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○できたてシーズンレシピ