
材料 (4人分)
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えび6尾
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帆立貝柱4個
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いか1杯(胴体のみ)
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にんじん1/4本
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パプリカ(赤)1/4個
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玉ねぎ1/4個
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きゅうり1/2本
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グリーンアスパラガス3本
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【コンソメゼリー】
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粉ゼラチン5g
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水大さじ3
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水500ml
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コンソメ(固形)2個
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塩少々
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少々
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2枝
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1枝
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【イタリアンドレッシング】
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大さじ1
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塩適量
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少々
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オリーブオイル大さじ4
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1袋
作り方
- 【1】えび、帆立貝柱、いかはゆでて1cm角に切り、にんじん、パプリカ、玉ねぎ、きゅうりは5mm角、アスパラガスは5mmの輪切りに切り、さっとゆでます。
- 【2】コンソメゼリーを作ります。鍋に水とコンソメを合わせて火にかけ、塩、コショーで味を調えます。火からおろし、水でふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、ボウルに移して冷蔵庫で冷やします。
- 【3】【2】のゼリーが少し固まりかけたところで【1】の具材とディルの葉とイタリアンパセリのみじん切りを加え、全体を混ぜ合わせて再び冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【4】器にベビーリーフと【3】を盛り、上から混ぜ合わせた【イタリアンドレッシング】をかけます。
- memo
- ディルは「魚のハーブ」といわれるほど、魚介類との相性がよいことで知られています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 227kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 876mg |
食塩相当量 | 2.1g |