
材料 (2人分)
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葉10枚
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バナナ2本(400g)
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バター大さじ1
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きび砂糖大さじ2
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レモンの絞り汁1/3個分
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ココナッツシュレッドカップ1/2
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バニラアイスクリームカップ1/2
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ヨーグルトカップ1/2
作り方
- 【1】ココナッツシュレッドは、フライパンで焦がさないよう香ばしくなるように空煎りします。バナナは縦半分に切り、さらに半分の長さに切ります。
- 【2】アイスクリームを室温においてやわらかくし、ヨーグルトと混ぜ合わせて冷凍庫に入れます。
- 【3】フライパンにバターを溶かし、バナナを入れてフライパンをゆすりながら中火で焼きます。裏に焼き色がついたら、きび砂糖をまんべんなく振りかけて、ゆすりながら1分ほどさらに焼きます。途中フライ返しでそっと裏返して、裏面も1分焼きます。最後にレモンの絞り汁を回しかけます。
- 【4】焼いたバナナを器に盛り、冷凍庫に入れて置いたアイスクリームソースを添えます。ココナッツシュレッドと、ミントの葉をトッピングします。
- memo
- バナナは焼き過ぎると風味と食感が変わってしまいます。やわらかいバナナもおいしいですが、さっと中火でソテーして仕上げるとフレッシュなおいしさが味わえます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 378kcal |
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たんぱく質 | 6.14g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 69.6g |
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ナトリウム | 125mg |
食塩相当量 | 0.3g |