
材料 (4人分)
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いか小2杯
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ライム1枚(輪切り)
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グリーンアスパラガス2本
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ズッキーニ1/2本
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かぼちゃ60g
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パプリカ(赤)1/4個
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にんじん1/4本
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ヤングコーン4本
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フルーツトマト1個
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サラダ菜2枚
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1枝
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【マリネ液】
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大さじ2
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ライム1/4個分(絞り汁)
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オリーブオイル大さじ6
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塩適量
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少々
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)少々
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少々
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2枝(みじん切り)
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ライム2枚(輪切り)
作り方
- 【1】いかは下処理をして皮をむき、8mm幅の輪切りにし、ライムの輪切りを加えた熱湯でゆでます。火が通ったら鍋のまま冷まします。
- 【2】アスパラガスは4cmの斜め切り、ズッキーニは皮を縦にむき、8mmの輪切り、かぼちゃは4mm厚さの薄切り、パプリカとにんじんは細長い乱切り、ヤングコーンは斜め半分に切ります。
- 【3】鍋にお湯を沸かし、【2】をゆでて冷水に取ります。フルーツトマトは湯むきしてくし形に切ります。
- 【4】ボウルに【マリネ液】を合わせ、水けをきった【1】と【3】を入れて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫でしばらくおき、味をなじませます。
- 【5】器にサラダ菜を敷き、【4】のマリネを盛り、ディルを添えます。
- memo
- ライムやディルを加えた熱湯でいかをゆでると、魚介の臭み消しに効果的です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
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たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 6.5g |
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ナトリウム | 203mg |
食塩相当量 | 0.5g |