
材料 (4人分)
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かぼちゃ1/4個
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ズッキーニ1本
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2パック
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カッテージチーズ150g
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大さじ1/2
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大さじ2
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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少々
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サラダ油大さじ3
作り方
- 【1】かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切り、ズッキーニは7-8mm厚さの輪切りにします。ルッコラは根元を切り落として冷水に放ち、水けをきって冷やしておきます。
- 【2】クミンシードと松の実をフライパンに入れて中火にかけ、香りが立つまで空煎りし、取り出して熱いうちに白ワインビネガー、塩と合わせておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱してかぼちゃを焼きつけ、水150mlを入れてふたをし、3分蒸し煮します。ズッキーニを加え、ふたをし、さらに3分蒸し煮します。
- 【4】かぼちゃに竹ぐしがすっと通るほどになったら【2】をかけてからめ、ボウルに移して冷まします。
- 【5】ルッコラをちぎって加え、カッテージチーズも加えて混ぜ、器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)を振ります。
- memo
- クミンシードを先に油で炒めてじっくりその香りを引き出し、香りを活かしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 7g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 16g |
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ナトリウム | 200mg |
食塩相当量 | 0.5g |