鶏ささみとしめじのシチュー

ささみとしめじでちょっとヘルシー

  • 調理時間40分
  • エネルギー364kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏ささみはひと口大に切って下味をつけます。玉ねぎとにんじんは乱切り、しめじは石づきを取って小房に分け、さやいんげんはスジを取って塩ゆでします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏肉をさっと炒めて取り出します。鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、水とローレルを加えてアクを取りながら煮込み、炒めた鶏肉を加えて、さらに煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけ弱火で煮込みます。
  4. 【4】器に【3】のシチューを盛りつけ、ゆでたさやいんげんを添えます。
memo
鶏ささみはスジを取り除いて使います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 364kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 22.3g
炭水化物 24.7g
ナトリウム 1701mg
食塩相当量 4.4g

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出典:○秋冬レシピ