
材料 (2人分)
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車麩10g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/4本
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じゃがいも1個
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枝豆大さじ1(むき身)
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サラダ油大さじ1
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水400ml
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小さじ1/2
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1枚
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適量
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2かけ(36g)
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白飯2人分(150g×2)
作り方
- 【1】車麩は水でもどして水分を絞り、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎとにんじん、じゃがいもは乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、水とローレルを加えて煮込み、【1】の車麩を加えます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び弱火で煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけ、枝豆を散らし、バジルを振ります。
- memo
- 白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 482kcal |
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たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 82.3g |
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ナトリウム | 975mg |
食塩相当量 | 2.4g |