カレーピザトースト

手軽なランチにぴったり!

  • 調理時間40分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (4人分)

  • カレー
    360g(お玉2杯分)
  • 食パン
    4枚
  • ピザソース(市販品)
    適宜
  • トマト
    1個
  • ピザ用ミックスチーズ
    150g
  • 1個
  • サラミ
    8枚(スライス)
  • ベーコン
    4枚
  • 適宜

作り方

  1. 【1】卵はゆでて、1/4サイズのくし形切りにします。カレーの中の大きい具(じゃがいも、にんじん、肉など)は小さく切っておきます。トマトをスライスしておきます。
  2. 【2】ベーコンは弱火で熱したフライパンでカリカリになるまで焼き、2-3cmの大きさに切ります。
  3. 【3】パンにピザソースを塗り、その上にカレーをのばします。
  4. 【4】スライスしたトマトとお好みのトッピングをのせ、その上にチーズをのせ、オレガノを仕上げに振ります。
  5. 【5】あらかじめ熱しておいたオーブントースターでチーズが溶けるくらいまで焼きます。
memo
サラミスライスの代わりにチョリソーでも、ベーコンの代わりに市販のベーコンビッツでもおいしくできます。また、ピザソースがない場合は、ケチャップにバジルやオレガノ(辛いのがお好きでしたらチリーペッパーも)を混ぜたもので代用しても。
調理時間にはカレーを作る時間を含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 19g
脂質 21.3g
炭水化物 38g
ナトリウム 1213mg
食塩相当量 3.1g

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出典:★カレー.com