鮭フレークの茶巾おにぎり

いつもの鮭おにぎりにパセリとごまをプラスするだけであじわいがぐんとアップ

  • 調理時間10分
  • エネルギー211kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

  • 白飯
    適量
  • 塩鮭
    40g
  • 白煎りごま
    小さじ1
  • 少々
  • 薄焼き卵
    4枚(直径約12cm)

作り方

  1. 【1】塩鮭を焼いてほぐしフレークにし、パセリと白煎りごまとともに白飯に混ぜ込みます。角形ににぎって、薄焼き卵をかぶせ、下側に端を折り込み、表面に×型の切れ目を入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 211kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 3.1g
炭水化物 37.3g
ナトリウム 91mg
食塩相当量 0.2g

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出典:●日経kids+