いつもの野菜がおもてなしにピッタリな味に・・・

- 調理時間15分
- エネルギー100kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
小さじ1/2-1
-
ピーマン
1個
-
ズッキーニ
1本
-
しめじ
1パック
-
ミニトマト
1/2パック
-
アンチョビ
2-3枚(フィレ)
-
オリーブオイル
大さじ1
-
小さじ1
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】ピーマンはひと口大に切ります。ズッキーニは長さを4等分してから、それぞれ縦6等分に切ります。しめじはほぐします。
- 【2】アンチョビは細かくきざみます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを熱し、アンチョビを炒め、【1】とトマトを加えてローズマリーを振り炒めます。野菜に火が通ったら、味をみて塩、コショーを振り、仕上げます。
- memo
- アスパラガスやかぶのスライス、ゆでたじゃがいも、素揚げしたなすでもおいしいです。ハーブはオレガノやバジルでも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
100kcal |
たんぱく質 |
3.6g |
脂質 |
7g |
炭水化物 |
8.4g |
ナトリウム |
270mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:★リアルシンプル