
材料 (2人分)
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白飯300g(炊きたて)
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合わせ酢(市販品で可)大さじ5
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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サーモン50g(刺し身用)
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真鯛50g(刺し身用)
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帆立貝柱1個(刺身用)
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【下味】
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醤油大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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ほたるいか6杯(ボイルしたもの)
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トマト小1個
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たけのこ1/4本
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だし汁500ml
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みりん30ml
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薄口醤油30ml
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菜の花1/4束
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白煎りごま適宜
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塩適宜
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いくら大さじ1
作り方
- 【1】合わせ酢を炊きたての白飯に加え、切るように混ぜます。
- 【2】ボウルに下味の調味料を混ぜ合わせ、2cmに角切りした具のサーモン、真鯛、帆立貝柱を入れよく和えます。
- 【3】トマトはくし形切りにし、たけのこは鍋にだし汁、みりん、薄口醤油各30mlを入れて煮ます。味がよくしみ込んだら火を止め、5mm厚さ、5cm長さの短冊切りにします。
- 【4】菜の花は塩少々を入れた湯でゆでて色が変わったらザルに上げて水けをきり、食べやすい大きさに切ります。
- 【5】器に【1】を平らに盛り、白煎りごまを振り、上から下味をつけた魚介、ほたるいか、トマト、たけのこ、菜の花、いくらを彩りよく飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 583kcal |
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たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 72.2g |
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ナトリウム | 1070mg |
食塩相当量 | 2.8g |