シーフードサラダ

海の幸をさっぱりたっぷり食べよう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー262kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】はまぐりはよく洗い、鍋に入れて白ワインを振り、ふたをして蒸し煮にします。えびは殻と背ワタを取り、いかは皮と内臓を除いて7-8mm幅の輪切りにします。えびといかはローレルを入れた熱湯でゆでます。たこはそぎ切りにします。
  2. 【2】シーフードに塩・ホワイトペッパー・タイム・レモンの絞り汁で下味をつけておきます。
  3. 【3】ベビーリーフは洗って水けをきり、玉ねぎは輪切りにして水にさらします。レモンは薄くいちょう切りにし、ピーマンは輪切りにします。
  4. 【4】ドレッシングの材料を合わせます。
  5. 【5】器に【2】のシーフードと【3】の野菜を合わせて盛り、ドレッシングをかけます。
memo
ローレルやタイムなどのハーブ入りの熱湯でゆでると、魚介の臭み消しになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 262kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 19.1g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 657mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○2008春夏MAILLEレシピ