鶏むね肉のチーズ焼き オレガノ風味

チーズがとろりと溶けたアツアツをどうぞ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は縦半分に切り、塩・コショーで下味をつけます。オレガノを貼りつけ、生ハムをかぶせて、形を整えます。
  2. 【2】カリフラワーのピューレを作ります。鍋に小房に分けたカリフラワー、ひと口大に切ったじゃがいも、 玉ねぎの薄切りと、ひたひたの水を入れて火にかけます。やわらかくなるまでゆでてザルに上げ、その他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にします。
  3. 【3】鍋にソースの材料を入れて火にかけ、ソースを作ります。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱して、【1】の鶏肉を両面焼きます。鶏肉に火が通ったら、チーズをのせ、 ふたをして蒸し焼きにします。チーズが溶けたら、皿にソース・ピューレを盛りつけ、鶏肉をのせます。
memo
カレー屋さんのかくし味 フォンド・ボーをご使用の場合は1/2袋を240mlのお湯で溶いてお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 406kcal
たんぱく質 24g
脂質 28.1g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 734mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ