皮なしソーセージ オレガノ風味

オレガノ風味がたっぷりで、おしゃれな手作りソーセージです。

  • 調理時間45分
  • エネルギー523kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は包丁でたたいてミンチにします。ボウルにソーセージの材料を入れ、粘りがでるまでよく練ります。8等分に分け、棒状に成形してアルミホイルでキャンディーのように包みます。
  2. 【2】マッシュポテトを作ります。じゃがいも・玉ねぎを1cm厚さに切って鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけます。20分ほど煮たらゆでこぼし、他の材料とともにマッシャーなどで、なめらかになるようにつぶします。
  3. 【3】フライパンに油をひかずに【1】を入れ、中火弱で転がしながら焼きます。火が通ったらソーセージを取り出し、余分な油を拭き取ります。白ワインをフライパンに入れて加熱し、アルコールを飛ばします。バター・オレガノ・塩・コショーを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 【4】皿にマッシュポテトを敷き、ソーセージをのせます。ソースをかけ、あればオレガノで飾ります。
memo
ソースを作るときは油だけ捨て、肉汁は残すようにするとおいしいソースが出来上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 523kcal
たんぱく質 31.6g
脂質 29.3g
炭水化物 29g
ナトリウム 740mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ