
材料 (4人分)
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【ソーセージ】
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豚肩ロース肉250g
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豚もも肉350g
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ2
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赤ワイン大さじ2
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塩小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1
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【マッシュポテト】
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じゃがいも4個
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玉ねぎ1個
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生クリーム大さじ2
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バター大さじ2
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【ソース】
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白ワイン100ml
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バター大さじ3
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小さじ1
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】豚肉は包丁でたたいてミンチにします。ボウルにソーセージの材料を入れ、粘りがでるまでよく練ります。8等分に分け、棒状に成形してアルミホイルでキャンディーのように包みます。
- 【2】マッシュポテトを作ります。じゃがいも・玉ねぎを1cm厚さに切って鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけます。20分ほど煮たらゆでこぼし、他の材料とともにマッシャーなどで、なめらかになるようにつぶします。
- 【3】フライパンに油をひかずに【1】を入れ、中火弱で転がしながら焼きます。火が通ったらソーセージを取り出し、余分な油を拭き取ります。白ワインをフライパンに入れて加熱し、アルコールを飛ばします。バター・オレガノ・塩・コショーを加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】皿にマッシュポテトを敷き、ソーセージをのせます。ソースをかけ、あればオレガノで飾ります。
- memo
- ソースを作るときは油だけ捨て、肉汁は残すようにするとおいしいソースが出来上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 523kcal |
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たんぱく質 | 31.6g |
脂質 | 29.3g |
炭水化物 | 29g |
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ナトリウム | 740mg |
食塩相当量 | 1.9g |