春爛漫!旬のアスパラガスを使ったカレーです。

- 調理時間40分
- エネルギー570kcal
- 食塩相当量3.5g
材料
(4人分)
-
鶏ひき肉
200g
-
玉ねぎ
1個(みじん切り)
-
ピーマン
2個(みじん切り)
-
マッシュルーム
7-8個(みじん切り)
-
サラダ油
大さじ2
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
グリーンアスパラガス
10本
-
トマトケチャップ
適量
-
S&Bピンクペッパー
少々(お好みで)
-
白飯
500-600g
-
S&Bカレールウ(お好みのもの)
100g
-
水
600ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】クミン、キャラウェイ、玉ねぎ、鶏ひき肉、ピーマン、マッシュルームの順に炒めます。
- 【2】【1】の鍋に水を入れて温め、カレールウを加えてややかためのソースを作っておきます。
- 【3】アスパラガスはかためにゆでます。
- 【4】ボールに熱い白飯を入れケチャップを入れて混ぜます。色と味をみて、お好みで量を加減します。
- 【5】プリンカップやそば猪口などに、【4】のご飯を詰めて型抜きして皿に花型に5個盛ります。
- 真ん中に【2】を盛り、1/2本にカットしたアスパラガスを立てます。最後にお好みでピンクペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
570kcal |
たんぱく質 |
18.6g |
脂質 |
19.6g |
炭水化物 |
77.9g |
ナトリウム |
1352mg |
食塩相当量 |
3.5g |
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出典:★カレー.com