クミンの香りがにらと卵の味を引き立ててくれます。

- 調理時間15分
- エネルギー142kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
(2人分)
-
卵
2個
-
にら
1束
-
玉ねぎ
1/2個
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2-1
-
塩
適量
-
適量
-
オリーブオイル
小さじ2(サラダ油でも可)
材料の基準重量
作り方
- 【1】にらは2-3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】卵は溶きほぐし、塩・コショー各少々で調味します。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してクミンシードを炒め、香りがしたら、玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒めます。
- 【4】にらを加えて塩、コショーし、油が回ったら、【2】を回し入れてクミン(パウダー)を振ります。卵が少しかたまったら、上下を返すようにざっくり炒め合わせて仕上げます。
- memo
- クミンパウダーを半量にして、カレー粉を加えても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
142kcal |
たんぱく質 |
7.5g |
脂質 |
9.4g |
炭水化物 |
6g |
ナトリウム |
267mg |
食塩相当量 |
0.7g |
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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子