ニラ玉のクミン風味

クミンの香りがにらと卵の味を引き立ててくれます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー142kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは2-3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】卵は溶きほぐし、塩・コショー各少々で調味します。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してクミンシードを炒め、香りがしたら、玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒めます。
  4. 【4】にらを加えて塩、コショーし、油が回ったら、【2】を回し入れてクミン(パウダー)を振ります。卵が少しかたまったら、上下を返すようにざっくり炒め合わせて仕上げます。
memo
クミンパウダーを半量にして、カレー粉を加えても。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 142kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 9.4g
炭水化物 6g
ナトリウム 267mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子