エビ団子と白菜の中華スープ

ふわふわエビ団子とシャキシャキ白菜がおいしい!

  • 調理時間20分
  • エネルギー100kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】エビ団子を作ります。むきえびは包丁で粘りが出るまで、よくたたきます。ボウルに入れ、他の材料とよく練り合わせます。
  2. 【2】白菜はザク切りにし、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにします。
  3. 【3】鍋にスープの材料を入れて煮立たせ、【1】をスプーンですくい落として団子を作ります。白菜と長ねぎを加え、白菜がやわらかくなるまで軽く煮ます。
memo
えびはフードプロセッサーにかけてもよいですが、包丁でたたくとえびのプリプリの食感を楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 100kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 1.7g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 589mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ