ラムチョップのソテー、ニンニク醤油、ローズマリー風味

ローズマリーと醤油の意外な相性にびっくり

  • 調理時間10分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ラムチョップはスジ切りし、両面に軽く塩、コショーし、ローズマリーをまぶします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて弱火で炒め、香りが少し立ったら【1】を並べます。強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、中火弱にして好みの加減に火を通します。
  3. 【3】最後に火を強め、醤油を鍋肌から回し入れて肉にからめます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、お好みでクレソン、ミニトマトを添えます。
memo
豚ロース肉や鶏ももむね肉などでもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 23.2g
炭水化物 4g
ナトリウム 963mg
食塩相当量 2.5g

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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子