TOPレシピラムチョップのソテー、ニンニク醤油、ローズマリー風味
ラムチョップのソテー、ニンニク醤油、ローズマリー風味
ローズマリーと醤油の意外な相性にびっくり

- 調理時間10分
- エネルギー310kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(2人分)
-
ラムチョップ
2本
-
塩
少々
-
少々
-
小さじ2
-
大さじ1と1/2
-
醤油
大さじ1と1/2
-
オリーブオイル
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ラムチョップはスジ切りし、両面に軽く塩、コショーし、ローズマリーをまぶします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて弱火で炒め、香りが少し立ったら【1】を並べます。強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、中火弱にして好みの加減に火を通します。
- 【3】最後に火を強め、醤油を鍋肌から回し入れて肉にからめます。
- 【4】【3】を皿に盛り、お好みでクレソン、ミニトマトを添えます。
- memo
- 豚ロース肉や鶏ももむね肉などでもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
310kcal |
たんぱく質 |
18.7g |
脂質 |
23.2g |
炭水化物 |
4g |
ナトリウム |
963mg |
食塩相当量 |
2.5g |
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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子