
材料 (3人分)
-
白米2合
-
水360ml
-
白ワイン大さじ1
-
塩小さじ2/3
-
そら豆150g(正味)
-
【A】
-
小さじ1/5
-
小さじ1/5
-
3枝
作り方
- 【1】白米は洗い、釜に分量の水と一緒に入れ、30分浸水させます。さやを除いたそら豆の薄皮をむきます。
- 【2】米と水を入れた釜にワイン、塩を入れ混ぜ、【A】とそら豆をのせ普通に炊きます。
- 【3】炊き上がったら、ふんわり混ぜます。
- memo
- 白ワインは料理酒でも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 437kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 90.1g |
---|---|
ナトリウム | 392mg |
食塩相当量 | 1g |