そら豆とタイムの炊き込みごはん

春の洋風炊き込みごはん!

  • 調理時間40分
  • エネルギー437kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗い、釜に分量の水と一緒に入れ、30分浸水させます。さやを除いたそら豆の薄皮をむきます。
  2. 【2】米と水を入れた釜にワイン、塩を入れ混ぜ、【A】とそら豆をのせ普通に炊きます。
  3. 【3】炊き上がったら、ふんわり混ぜます。
memo
白ワインは料理酒でも代用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 437kcal
たんぱく質 12g
脂質 1.1g
炭水化物 90.1g
ナトリウム 392mg
食塩相当量 1g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー