白身魚のハーブ焼き

淡白な魚がハーブでグレードアップ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー317kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白身魚の両面に塩、ホワイトペッパーを振り、10分ほどなじませます。水けを拭き、合わせた【A】をまぶします。
  2. 【2】水でもどした海草ミックスは、全体に熱湯をかけます。ミニトマトは2-4等分に切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、【1】の魚を入れ両面3-4分ずつくらい焼き、中火で両面こんがり焼きます。
  4. 【4】皿にトマト、海藻を盛り【3】をのせ、混ぜ合わせた【B】をまわしかけます。
memo
魚によって、塩分は加減しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 21g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 700mg
食塩相当量 1.8g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー