ローズマリー風味塩漬け豚と野菜の煮込み

ローズマリーが豚の臭みを除いてくれ、さっぱりと!

  • 調理時間50分
  • エネルギー542kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉にローズマリーと【A】をまぶし、ラップに包んで1-2日冷蔵庫におき塩漬け豚を作ります。
  2. 【2】【1】のローズマリーを軽く取り除いて鍋に入れます。水600-800mlを加えて火にかけ、煮立ったらアクを取って弱火にし、箸がすっと通るまで20分ほど煮ます。
  3. 【3】【2】の粗熱がとれたら、肉を取り出して1-2cm厚さに切ります。ゆで汁はこします。
  4. 【4】玉ねぎは縦8等分のくし形に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に、かぶは縦4等分に切ります。にんじんは1-2cm厚さの輪切りにします。
  5. 【5】鍋に【3】の豚肉、【4】のかぶ以外の野菜を入れ、【3】のゆで汁を加えて火にかけます。煮立ったら火を弱めて煮、にんじんがやわらかくなったらかぶを加えます。火が通ったら、味をみて塩、こしょうで調えます。
  6. 【6】器に盛り、つぶ入りマスタード添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 542kcal
たんぱく質 18g
脂質 35.5g
炭水化物 35.3g
ナトリウム 896mg
食塩相当量 2g

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出典:★リアルシンプル