
材料 (1人分)
-
4-5本程度(5cmの長さのもの)
-
2-3枝
-
2-3枝
作り方
- 【1】フレッシュハーブを水洗いして、水けをきり、ハーブをポットに入れます。この際、大きい葉はちぎって、レモングラスはハサミで細かくカットすると香りが出やすくなります。
- 【2】熱湯を注ぎ、ふたをして約1-2分間蒸らします。
- memo
- ハーブティーには薬効があるので、むやみにハーブの量を増やさないように。上記の量で1回分です(カップ1-2杯分)。1日に2-3回までが適当です。
*栄養価は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
---|---|
たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
---|---|
ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |