
材料 (4人分)
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豚肩ロース500g
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紅茶ティーバッグ2袋
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しょうが15g
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ねぎ30g
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【A】
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醤油150ml
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酒75ml
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みりん75ml
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酢75ml
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2個
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【わさびソース】
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ヨーグルト大さじ3
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小さじ1
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【ごま油風味ソース】
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【A】のあわせ調味液大さじ4
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ごま油小さじ1
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【からしマヨネーズソース】
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【A】のあわせ調味液大さじ1
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小さじ1
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マヨネーズ大さじ1
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1/2枝
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5本
作り方
- 【1】鍋に水1000ml(分量外)を入れ沸騰したら、豚肉、紅茶、しょうが、ねぎをすべて入れ、一時間弱火で煮込みます。一時間後火を止め、冷めるまで鍋に入れておきます。
- 【2】【A】の合わせ調味液をジッパーつきの袋にローズマリーとタイムを枝ごと加え、冷めた【1】の肉を漬け込みます(約一晩)。
- 【3】【2】で漬け込んだ肉をスライスし、お好みのつけ合わせの野菜と一緒に盛り合わせ、混ぜ合わせたそれぞれのソースを添えます。
- memo
- 簡単豪華料理が、さらにソースのバリエーションで味わいもさまざまに。
調理時間の他、1晩漬け込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 367kcal |
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たんぱく質 | 22.9g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 264mg |
食塩相当量 | 0.6g |