ポークの紅茶煮スパイシーソース

全部の材料を鍋に入れて弱火で一時間煮て一晩おくだけで豪華な1品に!

  • 調理時間70分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水1000ml(分量外)を入れ沸騰したら、豚肉、紅茶、しょうが、ねぎをすべて入れ、一時間弱火で煮込みます。一時間後火を止め、冷めるまで鍋に入れておきます。
  2. 【2】【A】の合わせ調味液をジッパーつきの袋にローズマリーとタイムを枝ごと加え、冷めた【1】の肉を漬け込みます(約一晩)。
  3. 【3】【2】で漬け込んだ肉をスライスし、お好みのつけ合わせの野菜と一緒に盛り合わせ、混ぜ合わせたそれぞれのソースを添えます。
memo
簡単豪華料理が、さらにソースのバリエーションで味わいもさまざまに。
調理時間の他、1晩漬け込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 367kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 26.9g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 264mg
食塩相当量 0.6g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子