
材料 (4人分)
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【カマンベールフライ】
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カマンベールチーズ1個
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薄力粉大さじ4
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小さじ1
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溶き卵適量
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パン粉適量
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【グリュイエールチーズのベニエ】
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グリュイエールチーズ80g
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【衣】
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薄力粉50g
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塩小さじ1/4
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小さじ1/4
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ビール50ml
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卵1個
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サラダ油適量(揚げ用)
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レモン1/2個
作り方
- 【1】【カマンベールフライ】を作ります。薄力粉とハバネロペッパーは合わせてふるいます。
- 【2】カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、【1】、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油で揚げます。
- 【3】【グリュイエールチーズのベニエ】を作ります。グリュイエールチーズは1.5cm角に切り楊枝を刺します。
- 【4】卵は卵白と卵黄に分け、卵白は角が立つぐらいまで泡立てます。卵黄、薄力粉、塩、香菜、ビールをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、泡立てた卵白を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 【5】【4】に【3】をくぐらせて衣をつけ、中温の油で揚げます。
- 【6】お皿にフライを盛り合わせ、くし形切りのレモンを添えます。お好みで素揚げしたバジルを添えるのもよいでしょう。
- memo
- ハバネロペッパーはとっても辛いスパイスなので分量より若干少なめにしておきましょう。辛みが足りないときは、召し上がるときにお好みで振りかけてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 319kcal |
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たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 20.1g |
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ナトリウム | 611mg |
食塩相当量 | 1.2g |