
材料 (4人分)
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鶏骨つきもも肉2枚(ぶつ切り)
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キャベツ4枚
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大根5cm長さ
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にんじん1/2本
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しいたけ4枚
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しめじ1パック
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ねぎ1本
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じゃがいも1個
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春菊1束
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【スープ】
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だし汁(煮干し)800ml
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昆布5cm角
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みりん大さじ1
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砂糖大さじ1
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醤油大さじ5
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大さじ2
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うどん2玉(ゆでたもの)
作り方
- 【1】キャベツはザク切りに、大根は短冊切りに、にんじんは半月切りにします。しいたけは石づきを取り、しめじは石づきを取り小房に分け、ねぎは斜め切りに、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、春菊は食べやすい長さに切ります。
- 【2】鍋に鶏肉、スープを入れて煮立てます。
- 【3】鶏肉に火が通ったら野菜類を入れて煮込み、野菜に火が通ったらうどんを加えていただきます。
- memo
- 野菜はお好みでご用意ください。雑炊にしてもおいしく頂けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 590kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 34.5g |
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ナトリウム | 1467mg |
食塩相当量 | 3.7g |