3種類のハーブが入った香り高いソーセージです。

- 調理時間40分
- エネルギー221kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
豚ひき肉
300g
-
小さじ1/2
-
小さじ1(みじん切り)
-
小さじ1(みじん切り)
-
小さじ1(みじん切り)
-
塩
ひとつまみ(約小さじ1/4)
-
水
大さじ1
-
少々
-
サラダ油
大さじ1
-
生春巻の皮
8枚
-
サラダ菜
4-6枚
-
レモン
スライスしたもの8枚
-
枝先を適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚ひき肉に水を少しずつ加え、手でなめらかに白っぽくなるまで混ぜ合わせます。そこに、おろしにんにく、ローズマリー、セージ、タイム、塩、コショーを加え、さらに練り合わせます。
- 【2】手で、ソーセージ状に形作ります。
- 【3】フライパンにサラダ油をなじませ、【1】のソーセージを焼きます。しっかり火が通り、こんがりと焼き目がつくようにします。
- 【4】サラダ菜とフレッシュハーブ香菜は洗っておき、レモンは薄くスライスしておきます。
- 【5】食べる直前に水(分量外)で生春巻の皮をもどし、【4】のサラダ菜と香菜を敷いて、焼き上がったソーセージを巻きます。
- memo
- お好みでチリソースや、トマトケチャップを添えてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
221kcal |
たんぱく質 |
14.9g |
脂質 |
14.8g |
炭水化物 |
5.1g |
ナトリウム |
218mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子