ハーブソーセージ

3種類のハーブが入った香り高いソーセージです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー221kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚ひき肉に水を少しずつ加え、手でなめらかに白っぽくなるまで混ぜ合わせます。そこに、おろしにんにく、ローズマリー、セージ、タイム、塩、コショーを加え、さらに練り合わせます。
  2. 【2】手で、ソーセージ状に形作ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油をなじませ、【1】のソーセージを焼きます。しっかり火が通り、こんがりと焼き目がつくようにします。
  4. 【4】サラダ菜とフレッシュハーブ香菜は洗っておき、レモンは薄くスライスしておきます。
  5. 【5】食べる直前に水(分量外)で生春巻の皮をもどし、【4】のサラダ菜と香菜を敷いて、焼き上がったソーセージを巻きます。
memo
お好みでチリソースや、トマトケチャップを添えてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 14.8g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 218mg
食塩相当量 0.5g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子