
材料 (4人分)
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牛もも肉薄切り200g
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塩小さじ1/2
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小さじ1/2
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1/2
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赤ワイン50ml
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玉ねぎ2個
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じゃがいも2個
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にんじん1本
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【A】
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デミグラスソース大さじ2
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トマトピューレ大さじ2
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赤だし味噌小さじ2
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小さじ1
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コンソメ(顆粒)小さじ2と2/3
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1枚
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水400ml
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ブロッコリー80g
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生クリーム適宜
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーを振ります。じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルをひき、【1】の牛肉を炒め、ローズマリー、赤ワインを加えます。
- 【3】【2】に、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えてさっと炒めます。
- 【4】【3】に【A】を加えて15分くらい煮込みます。
- 【5】ブロッコリーを加えて5分ほど煮たら、お皿に盛り、仕上げに生クリームを添え、あれば、ローズマリー(フレッシュ)を飾ります。
- memo
- 牛もも肉薄切りなので、煮込み時間も少なくフライパンで簡単にできます。肉を炒めるときにローズマリーを加えると肉の臭みが消えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 324kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 29.5g |
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ナトリウム | 814mg |
食塩相当量 | 1.9g |