
材料 (4人分)
-
あじ4尾
-
塩適量
-
なす1本
-
きゅうり1本
-
玉ねぎ1/2個
-
パプリカ(赤)1/2個
-
トマト大1個
-
サラダ油大さじ1
-
【漬け汁】
-
だし汁200ml
-
醤油40ml
-
みりん大さじ2
-
昆布適量(細切り)
-
S&B韓国産唐辛子(糸切り)適量
作り方
- 【1】あじはゼイゴを取り、筒に切り塩を適量振り、グリルで焼きます。
- 【2】なすときゅうりは乱切りに、玉ねぎ、パプリカ、トマトはくし形切りにします。
- 【3】なす、玉ねぎ、パプリカはサラダ油大さじ1を熱したフライパンでさっと焼きます。
- 【4】【漬け汁】を合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
- 【5】バットに【1】、【3】、【4】、きゅうり、トマトを合わせて30分以上漬け込みます。
- 【6】器に盛り、糸唐辛子をのせます。
- memo
- 一晩置いて味を染み込ませると一層おいしくいただけます。
調理時間に漬け込み時間は含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 241kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.3g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 12.7g |
---|---|
ナトリウム | 1084mg |
食塩相当量 | 2.8g |