
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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塩適量
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適量
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小さじ1/2
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【A】
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グリンピース300g(冷凍でも可)
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ビーフスープ200ml
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塩適量
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適量
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玉ねぎ1/2個
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ベーコンブロック80g
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トマト1個
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2枚
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バター30g
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】グリンピースは軽くゆでておきます(冷凍の場合も一度火に通しましょう)。【A】のビーフスープ、塩、コショーを鍋に入れ、沸騰させて火を止め、グリンピースを加えます。
- 【2】玉ねぎとトマトはくし形切りに、ベーコンは5mm幅の棒状に切り、バターは小さく切ります。
- 【3】鶏肉はひと口大に切り、塩、コショーをしてローレル(パウダー)を振ります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火で鶏肉を焼きます。
- 【4】別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎとベーコンをこんがりと焼きます。
- 【5】耐熱容器に汁けをきったグリンピースを敷き詰め、【3】、【4】、トマトを彩りよく盛りつけ、ローレル(ホール)とバターをのせます。230度に熱したオーブンで10分ほど焼きます。
- memo
- さわやかで上品な香りのローレル(パウダー)は、食材全体にまぶすことができるのでとても便利です。焼き縮みを防ぐために鶏肉は皮面から焼きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 516kcal |
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たんぱく質 | 23g |
脂質 | 38.2g |
炭水化物 | 17.2g |
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ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.6g |