作り方
- 【1】冷蔵庫から取り出した肉は常温にもどしておきます。
- 【2】フライパンを熱し、牛脂をひきます。
- 【3】肉を焼き、食べやすい大きさに切ります。
- 【4】醤油とおろしわさびを添えて出来上がりです。
- memo
- フライパンの代わりに焼き網を使っても香ばしく焼けます。
肉の焼き方はお好みですが、ヒレは焼きすぎないことが美味しく食べるコツです。肉の中をローズ色にするには、強火で焼いた後、取り出してアルミホイルに包んでしばらく置くと余熱で火が通ります。
わさびを醤油に溶かすのもよいですが、肉の上にわさびを少量のせて醤油をつけて食べれば、わさびの香味をよりいっそう楽しむことができます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 194kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14g |
| 脂質 | 13.3g |
| 炭水化物 | 2.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 552mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
