
材料 (4人分)
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さわら90g×4切れ
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塩適量
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【A】
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大さじ1/2
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薄力粉大さじ2
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サラダ油大さじ2
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バター大さじ2
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【トマトの焦がしバター】
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フルーツトマト4個
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バター60g
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レモンの絞り汁大さじ2
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適量
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塩適量
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適量
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【じゃがいものバター風味】
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じゃがいも1個
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バター大さじ1
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】さわらは塩を振り【A】をまぶし、余分な粉をはたいておきます。じゃがいもをゆでて食べやすい大きさに切り、熱いうちにバターをからめて、塩、コショーで味を調えます。
- 【2】トマトの焦がしバターを作ります。フライパンにバターを熱して香ばしい香りがしてきたら角切りにしたトマト、レモンの絞り汁、バジルを加えて塩、コショーで味を調えます。
- 【3】フライパンにサラダ油、バターを熱して【1】のさわらに火を通し、こんがりと焼き上げます。
- 【4】皿にさわらを盛りつけてトマトの焦がしバターをかけ、じゃがいもを添えます。あればお好みでレモンやトマト、バジルなどを添えます。
- memo
- 溶けたバターをまわしかけながらさわらを焼くとカリッと仕上がり、旨みもつきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 486kcal |
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たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 35.8g |
炭水化物 | 18.7g |
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ナトリウム | 617mg |
食塩相当量 | 1.5g |