カレーがおいしくなるごはん6種

いつもと違うごはんで、カレーをもっとおいしく

  • 調理時間30分
  • エネルギー461kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. <ローズマリー&カリカリベーコンライス>
  2. 【1】ベーコンを5mm幅に切り、カリカリに炒めます。
  3. 【2】白飯に【1】、ローズマリーを混ぜ、塩で味を調えます。
  4. <パプリカ&ガーリックライス>
  5. 【1】白飯に、パプリカを混ぜ、ガーリック、塩を振ります。
  6. <パセリ&コショーライス>
  7. 【1】白飯に、パセリ、ブラックペッパーを混ぜ、塩で味を調えます。
  8. <シナモン&レーズンライス>
  9. 【1】白米に、コンソメ、ローレル、折ったシナモンスティック、水を入れて炊飯器で炊きます。
  10. 【2】炊き上がったら、ローレル、シナモンスティックを取り除き、レーズンをまぜます。
  11. <サフランライス>
  12. 【1】水に、コンソメ、サフランを加えて沸騰させます。
  13. 【2】炊飯器に白米、【1】、みじん切りにした玉ねぎを入れて炊きます。
  14. <オレガノ&ごまライス>
  15. 【1】白飯に、オレガノ、すりごまを混ぜ塩を振ります。
memo
最後に塩で味を調える場合、カレーをかけて食べることを考えて控えめに塩を加えましょう。
※栄養価は40gずつ、6種類の合計です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 461kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 2.8g
炭水化物 97.9g
ナトリウム 110mg
食塩相当量 0.4g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)