
材料 (4人分)
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鶏もも肉400g
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大さじ1
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大さじ1
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大さじ2
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オリーブオイル小さじ2
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白ワイン100ml
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食パン8枚(サンドイッチ用)
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バター20g
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40g
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レタス4枚
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トマト1個
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玉ねぎ1/2個
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ゆで卵2個
作り方
- 【1】トマトは1cmの輪切りにして種を取ります。玉ねぎは薄切り、ゆで卵は輪切りにします。
- 【2】鶏肉にフォークで穴をあけ、パプリカ、おろしにんにく、ナンプラーで下味をつけて30分おきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルをひき、【2】の肉に焼き色をつけて白ワインを加え、ふたをして中まで火を通します。
- 【4】食パンはトーストし、バターとマスタードをぬり、レタス、そぎ切りにした【3】の肉、トマト、玉ねぎの順にはさみ、もう1枚のパンでサンドします。
- 【5】重しをして休ませてから食べやすい大きさに切り、ゆで卵を飾ります。
- memo
- 鶏肉は、中まで完全に火が通る直前で火を止めるのがコツ。余熱でちょうどいい焼き加減に仕上がります。
調理時間に、鶏肉をつける時間は含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 667kcal |
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たんぱく質 | 32.2g |
脂質 | 33.7g |
炭水化物 | 51.3g |
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ナトリウム | 1356mg |
食塩相当量 | 3.5g |