パプリカチキンのクラブハウスサンド

肉汁たっぷりのもも肉に、ほのかな甘みと色を添えました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー667kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1cmの輪切りにして種を取ります。玉ねぎは薄切り、ゆで卵は輪切りにします。
  2. 【2】鶏肉にフォークで穴をあけ、パプリカ、おろしにんにく、ナンプラーで下味をつけて30分おきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルをひき、【2】の肉に焼き色をつけて白ワインを加え、ふたをして中まで火を通します。
  4. 【4】食パンはトーストし、バターとマスタードをぬり、レタス、そぎ切りにした【3】の肉、トマト、玉ねぎの順にはさみ、もう1枚のパンでサンドします。
  5. 【5】重しをして休ませてから食べやすい大きさに切り、ゆで卵を飾ります。
memo
鶏肉は、中まで完全に火が通る直前で火を止めるのがコツ。余熱でちょうどいい焼き加減に仕上がります。
調理時間に、鶏肉をつける時間は含まれません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 667kcal
たんぱく質 32.2g
脂質 33.7g
炭水化物 51.3g
ナトリウム 1356mg
食塩相当量 3.5g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)