洋食屋さんのポークソテー 春野菜添え

なつかしい味わいのボリューム満点ポークソテー。

  • 調理時間30分
  • エネルギー551kcal
  • 食塩相当量7.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はスジ切りをし、塩、ブラックペッパーを振り下味をつけておきます。アスパラガスはゆでて斜め切りに、ペコロス、スナップえんどう、えんどう豆、そら豆はゆでておきます。
  2. 【2】【ソース】の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます。
  3. 【3】フライパンにバターを熱して【1】の野菜を加えてさっと炒め、塩、コショーで味を調えます。
  4. 【4】フライパンに油を熱して豚肉に火を通し、こんがりとした焼き色をつけます。
  5. 【5】皿に【3】、【4】を盛り、ソースをかけます。
memo
お肉は焼き上がる手前で取り出し、少し置いておくと、余熱で絶妙な焼き加減に仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 551kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 34.9g
炭水化物 26g
ナトリウム 2857mg
食塩相当量 7.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ