
材料 (4人分)
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鶏もも肉骨付き2本
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鶏手羽先4本
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焼き豆腐1丁
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そら豆(正味)200g
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醤油大さじ3
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砂糖少々
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酒50ml
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塩適宜
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【煮汁】
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酒200ml
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砂糖カップ1/2
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醤油50ml
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水1500ml
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小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、熱湯でさっとゆでて血などを洗い流し、水けをきります。
- 【2】鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、15分ほどゆでます。鶏肉を取り出し、醤油、砂糖、酒、塩で調味し、8等分に切った焼き豆腐を入れて煮ます。
- 【3】そら豆は皮をむき、塩ゆでにします。
- 【4】【2】の鶏肉を別の鍋に入れ、【煮汁】の材料を加えて火にかけます。煮立ったら火を弱め、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。仕上げに五香粉少々を振り入れて煎りつけます。器に盛り、豆腐、そら豆を盛り合わせます。
- memo
- 鶏もも肉骨付きはぶつ切りでもOKです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 883kcal |
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たんぱく質 | 74.8g |
脂質 | 42.4g |
炭水化物 | 21.4g |
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ナトリウム | 1515mg |
食塩相当量 | 3.8g |