
材料 (4人分)
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鯛小4尾
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グリーンアスパラガス8本
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スナップえんどう8本
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ペコロス(小玉ねぎ)4個
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えんどう豆大さじ4
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フルーツトマト4個
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そら豆12粒
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オリーブ8粒
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にんにく2かけ
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アンチョビ5枚
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大さじ1
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白ワイン200ml
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オリーブオイル大さじ4
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】鯛はつぼ抜きをします。エラブタから箸を入れてエラをはさみ、腹まで押し込んでひとひねりし、ねじるようにして内臓とともに引き出します。軽く水で洗い、水けを取り、身に2-3ヶ所切れ目を入れておきます。
- 【2】アスパラガスは斜めに切り、ペコロス(小玉ねぎ)は半分に切り、トマトは角切りにし、にんにくはつぶしておきます。アスパラガス、スナップえんどう、ペコロス(小玉ねぎ)、えんどう豆、そら豆は軽くゆでておきます。
- 【3】全ての材料を耐熱容器に彩りよく並べます。
- 【4】200度に熱したオーブンで20-30分焼きます。
- memo
- オーブンで焼いている途中、何度か鯛にソースをまわしかけると香ばしく焼き上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 458kcal |
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たんぱく質 | 45g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 15.8g |
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ナトリウム | 376mg |
食塩相当量 | 2g |