ホタテ、エビ、ズッキーニのソテー、オレガノ風味

オレガノの清涼感とトマトの相性が抜群です!

  • 調理時間25分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (2人分)

  • 小さじ1/2-1
  • 大正えび
    4-6尾
  • 帆立貝柱
    4-6個(生食用)
  • ズッキーニ
    1本
  • ミニトマト
    6-8個
  • 少々
  • 少々
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 【A】
  •  白ワイン
    大さじ2
  •  醤油
    小さじ2
  •  オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 【1】えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。
  2. 【2】帆立貝柱と【1】をボウルに入れ、塩、コショー、オレガノを振り、【A】を加えて混ぜ、15分ほどマリネします。
  3. 【3】フライパンでオリーブオイルを熱し、【2】の両面を焼いて火を通します。途中でミニトマトを加え、さっと炒め合わせ、【2】の漬け汁を加えてからめます。
memo
オレガノには魚や肉の臭み消しの役割もあります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 28.3g
脂質 10.9g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 788mg
食塩相当量 2g

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出典:★リアルシンプル