オレガノの清涼感とトマトの相性が抜群です!

- 調理時間25分
- エネルギー276kcal
- 食塩相当量2g
材料
(2人分)
-
小さじ1/2-1
-
大正えび
4-6尾
-
帆立貝柱
4-6個(生食用)
-
ズッキーニ
1本
-
ミニトマト
6-8個
-
塩
少々
-
少々
-
オリーブオイル
小さじ2
-
【A】
-
白ワイン
大さじ2
-
醤油
小さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取ります。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。
- 【2】帆立貝柱と【1】をボウルに入れ、塩、コショー、オレガノを振り、【A】を加えて混ぜ、15分ほどマリネします。
- 【3】フライパンでオリーブオイルを熱し、【2】の両面を焼いて火を通します。途中でミニトマトを加え、さっと炒め合わせ、【2】の漬け汁を加えてからめます。
- memo
- オレガノには魚や肉の臭み消しの役割もあります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
276kcal |
たんぱく質 |
28.3g |
脂質 |
10.9g |
炭水化物 |
12.6g |
ナトリウム |
788mg |
食塩相当量 |
2g |
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出典:★リアルシンプル