
材料 (2人分)
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小さじ1-2
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にんじん1本(約15cm長さ)
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全粒粉カップ1
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ベーキングパウダー小さじ1と1/2
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卵2個
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サラダ油50ml
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砂糖カップ1/2
作り方
- 【1】ナツメッグ、全粒粉、ベーキングパウダーをボウルに入れ、スプーンなどでよく混ぜます。
- 【2】卵はよく泡立てます。
- 【3】【1】、すりおろしたにんじん、サラダ油、砂糖をしっかり混ぜ合わせ、【2】を加えて切るように混ぜ、耐熱容器などに流します。
- 【4】200度のオーブンで20-30分焼きます。
- memo
- ※耐熱容器の代わりに、アルミ箔で18×18×3-4cmの箱を作り、中にクッキングシートを敷いたものでもよいでしょう。この場合の焼き時間は15-20分です。またパンケーキのように、フライパンで少量ずつ焼いてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 618kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 30.7g |
炭水化物 | 72.9g |
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ナトリウム | 232mg |
食塩相当量 | 0.7g |