
材料 (4人分)
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中華麺4玉
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むきえび100g
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帆立貝柱8個
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キャベツ1/8個(ザク切り)
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にんじん1/2本(短冊切り)
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もやし1/2袋
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水850ml
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酒150ml
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粉末だし(昆布)小さじ1
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粉末だし(かつお)小さじ1
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大さじ1と1/2
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塩少々
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適宜
作り方
- 【1】鍋に水と酒を入れて沸かし、粉末だし(昆布)、粉末だし(かつお)、鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【2】えび、帆立貝柱は塩を加えた湯でゆで、キャベツ、にんじん、もやしは塩少々で炒め合わせておきます。
- 【3】中華麺はゆでてよく水けをきり、【1】のスープに加えます。
- 【4】器に分け、【2】の具材をのせます。最後にお好みでブラックペッパーを挽きます。
- memo
- 挽き立てのブラックペッパーの風味が塩ラーメンの旨みをグンと引き立てます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 494kcal |
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たんぱく質 | 28g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 78.3g |
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ナトリウム | 1688mg |
食塩相当量 | 4.2g |