タコ春巻

素材のおいしさを閉じ込めたプリプリの春巻です。

  • 調理時間35分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たこはフードプロセッサーでミンチにし、ねぎと青じそはみじん切りにします。【A】の材料を全てボウルに入れてよくこねます。
  2. 【2】【1】を10等分にして春巻の皮で包み、160度の油(分量外)で4-5分揚げます。
  3. 【3】ぽん酢しょうゆ、ごま油、みじん切りにしたねぎを合わせ、タレを作ります。
  4. 【4】【2】を食べやすい大きさに切り、お好みでミニトマトやフレッシュの香菜を添え、【3】のタレをつけていただきます。
memo
ポン酢とごま油で作ったタレは、ギョーザなど他の料理にも合いますのでお試し下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 28.4g
脂質 4.6g
炭水化物 36.8g
ナトリウム 1093mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○できたてシーズンレシピ