素材のおいしさを閉じ込めたプリプリの春巻です。

- 調理時間35分
- エネルギー305kcal
- 食塩相当量2.8g
材料
(4人分)
-
【A】
-
たこ
300g
-
白身魚のすり身
150g
-
ねぎ
1と1/2本
-
卵白
1個分
-
片栗粉
30g
-
小さじ1/2
-
青じそ
6枚
-
塩
適量
-
適量
-
春巻の皮
10枚
-
【タレ】
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ4
-
ごま油
大さじ1
-
ねぎ
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】たこはフードプロセッサーでミンチにし、ねぎと青じそはみじん切りにします。【A】の材料を全てボウルに入れてよくこねます。
- 【2】【1】を10等分にして春巻の皮で包み、160度の油(分量外)で4-5分揚げます。
- 【3】ぽん酢しょうゆ、ごま油、みじん切りにしたねぎを合わせ、タレを作ります。
- 【4】【2】を食べやすい大きさに切り、お好みでミニトマトやフレッシュの香菜を添え、【3】のタレをつけていただきます。
- memo
- ポン酢とごま油で作ったタレは、ギョーザなど他の料理にも合いますのでお試し下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
305kcal |
たんぱく質 |
28.4g |
脂質 |
4.6g |
炭水化物 |
36.8g |
ナトリウム |
1093mg |
食塩相当量 |
2.8g |
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出典:○できたてシーズンレシピ