きんぴらゴボウ カレー風味

カレー粉のスパイシーな味わいが後を引くきんぴらごぼうです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー68kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

  • ごぼう
    1本分
  • にんじん
    1/3本
  • 絹さや
    4枚
  • 白ごま
    小さじ1
  • 【調味料】
  •  みりん
    大さじ1
  •  醤油
    大さじ1と1/2
  •  酒
    大さじ1
  • 大さじ2/3

作り方

  1. 【1】ごぼうはせん切りにして水にさらしておき、にんじんはせん切りにします。絹さやはゆでて細切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒めます。
  3. 【3】【調味料】を加えて水分が少なくなるまで炒めます。
  4. 【4】器に盛りつけ、白ごまを振ります。
memo
カレー粉の量は味を見ながらお好みで加減らしてください。
また、食感を残したほうがおいしいので、炒め過ぎないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 68kcal
たんぱく質 2g
脂質 0.6g
炭水化物 13.3g
ナトリウム 399mg
食塩相当量 1g

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出典:●お手軽レシピ