作り方
- 【1】ごぼうはせん切りにして水にさらしておき、にんじんはせん切りにします。絹さやはゆでて細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒めます。
- 【3】【調味料】を加えて水分が少なくなるまで炒めます。
- 【4】器に盛りつけ、白ごまを振ります。
- memo
- カレー粉の量は味を見ながらお好みで加減らしてください。
また、食感を残したほうがおいしいので、炒め過ぎないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 68kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2g |
| 脂質 | 0.6g |
| 炭水化物 | 13.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 399mg |
| 食塩相当量 | 1g |
