
材料 (4人分)
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豚肉600g
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サラダ油大さじ2
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青唐辛子4本
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小さじ1
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小さじ2
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玉ねぎ3個
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サラダ油大さじ6
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コンソメ(固形)1個
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1枚
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小さじ1
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小さじ1/2
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適量
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塩適量
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適量
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砂糖少々
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白飯200g×4人分
作り方
- 【1】玉ねぎと青唐辛子はみじん切りにします。豚肉はひと口大に切り、塩、コショー各少々で下味をつけ、大さじ2の油を熱したフライパンで、こんがりと焼き色をつけます。
- 【2】鍋に大さじ6の油をなじませ、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがをきつね色になるまで炒めます。
- 【3】【2】に【1】とコンソメ、ヒタヒタになる程度の水を加えて煮立てます。
- 【4】ローレル、シナモン、クローブ、コショー(小さじ1)、みじん切りにした青唐辛子を加えて、弱火で水分がほとんど無くなるまで煮込みます。
- 【5】塩、唐辛子、砂糖で味を調えて仕上げます。
- memo
- 玉ねぎをじっくり時間をかけて炒めると、カレーの味にコクを加えてくれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1225kcal |
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たんぱく質 | 28.3g |
脂質 | 78.9g |
炭水化物 | 90.6g |
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ナトリウム | 534mg |
食塩相当量 | 1.3g |