
材料 (4人分)
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【A】
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赤身まぐろ200g(刺身用)
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8粒
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オリーブオイル大さじ1
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ブラックオリーブ(種なし)2個
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パプリカ(赤)1/8個
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小さじ2
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小さじ1
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【漬け汁】
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りんご酢100ml
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水100ml
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3粒
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3本
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6粒
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1枚
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砂糖少々
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塩少々
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【薬味】
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少々
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青じそ4枚
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花穂じそ4本
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うずら卵卵黄4個分
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1袋
作り方
- 【1】まぐろは水分を拭き、小さく切りさらに包丁でたたいておきます。ブラックオリーブ、パプリカ、松の実をみじん切りにします。ジュニパーベリーはふきん(またはキッチンペーパー)に挟んでたたき、【A】の材料とともに混ぜ合わせます。
- 【2】【漬け汁】の材料を沸かして冷まし、ベビーリーフを和えます。
- 【3】器に【1】を盛り、上にうずら卵の卵黄をのせ、薬味を添え、【2】を飾ります。
- memo
- シブレットは小口切りにして飾ってもよいですが、写真のように長めに切ってスーッと飾るとオシャレです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 133kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 197mg |
食塩相当量 | 0.5g |