マグロのタルタル

ジュニパーのさわやかな風味が広がる新しい味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー133kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】まぐろは水分を拭き、小さく切りさらに包丁でたたいておきます。ブラックオリーブ、パプリカ、松の実をみじん切りにします。ジュニパーベリーはふきん(またはキッチンペーパー)に挟んでたたき、【A】の材料とともに混ぜ合わせます。
  2. 【2】【漬け汁】の材料を沸かして冷まし、ベビーリーフを和えます。
  3. 【3】器に【1】を盛り、上にうずら卵の卵黄をのせ、薬味を添え、【2】を飾ります。
memo
シブレットは小口切りにして飾ってもよいですが、写真のように長めに切ってスーッと飾るとオシャレです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 133kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 5.9g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 197mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●ヘルシーメニューレシピ