
材料 (4人分)
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豚もも肉150g×4枚
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4振り
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塩少々
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薄力粉適量
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サラダ油大さじ1
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【A】
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カルバトス大さじ4
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トマトピューレ大さじ1
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ブイヨン200ml
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生クリーム200ml
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りんご1個
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バター20g
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3振り
作り方
- 【1】肉は軽くたたきのばし、ロイヤルマサラ、塩を振り、薄力粉をまぶして、油を熱したフライパンで、豚肉の両面に火を通します。
- 【2】鍋に【A】を入れ、煮詰めます。
- 【3】りんごは芯を取り3mm厚さに切り、バターをのせメースを軽く振って180度に熱したオーブンで焼きます。
- 【4】器に【2】のソースを敷き、【1】の肉の上に【3】のりんごをのせ、お好みのつけ合わせ(キウイ、クレソン、マッシュルームなど)を添えます。
- memo
- メースはナツメッグと同じ木から採れるスパイスで、風味は似ていますが、ナツメッグよりやわらかく上品な香りなので、フルーツやお菓子によく使われます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 651kcal |
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たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 41.4g |
炭水化物 | 28.7g |
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ナトリウム | 456mg |
食塩相当量 | 1g |