
材料 (4人分)
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パスタ300g(太めのもの)
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鮭3切れ
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大さじ1
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玉ねぎ1個
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トマト1個
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レタス1/2個
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絹さや12枚
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1枝
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バター大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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大さじ1
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生クリーム300ml
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卵黄1個分
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レモンの絞り汁小さじ2
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塩少々
作り方
- 【1】鮭は皮と骨を取り除きひと口大に切り、水分を拭いてからレモンペッパーを振ります。玉ねぎはみじん切りに、トマトは湯むきし種を取って5mm角に、レタスは細切りにします。
- 【2】フライパンにバターを入れ、【1】の鮭を焼いて取り出します。
- 【3】【2】のフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、マスタードシードを入れてしんなりするまで炒めます。生クリームを加え、沸騰したら卵黄とトマトを加え、よくかき混ぜながら弱火でとろみがつくまで手早く煮ます。
- 【4】【3】に【2】の鮭を戻し、レモンの絞り汁、塩で味を調え、火を止めてレタスとタイムの葉を加えます。
- 【5】パスタと絹さやをゆでます。
- 【6】器に【5】のパスタを盛り、【4】のソースをかけ、絹さやを飾ります。
- memo
- レタスの食感を活かすために、火を止めてから、余熱であたためます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 847kcal |
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たんぱく質 | 31.6g |
脂質 | 46.8g |
炭水化物 | 70.1g |
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ナトリウム | 427mg |
食塩相当量 | 1g |