鮭とレタスのパスタ

マスタードシードの食感と風味がアクセントのパスタです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー847kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鮭は皮と骨を取り除きひと口大に切り、水分を拭いてからレモンペッパーを振ります。玉ねぎはみじん切りに、トマトは湯むきし種を取って5mm角に、レタスは細切りにします。
  2. 【2】フライパンにバターを入れ、【1】の鮭を焼いて取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、マスタードシードを入れてしんなりするまで炒めます。生クリームを加え、沸騰したら卵黄とトマトを加え、よくかき混ぜながら弱火でとろみがつくまで手早く煮ます。
  4. 【4】【3】に【2】の鮭を戻し、レモンの絞り汁、塩で味を調え、火を止めてレタスとタイムの葉を加えます。
  5. 【5】パスタと絹さやをゆでます。
  6. 【6】器に【5】のパスタを盛り、【4】のソースをかけ、絹さやを飾ります。
memo
レタスの食感を活かすために、火を止めてから、余熱であたためます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 847kcal
たんぱく質 31.6g
脂質 46.8g
炭水化物 70.1g
ナトリウム 427mg
食塩相当量 1g

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出典:●ヘルシーメニューレシピ