
材料 (4人分)
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さんま4尾
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【A】
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S&Bハーブミックス(ミル付き)大さじ1(挽いたもの)
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牛乳100ml
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小さじ3/4
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薄力粉適量
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オリーブオイル適量
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S&Bハーブミックス(ミル付き)適量
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【ソース】
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エシャロット1個(みじん切り)
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オリーブオイル大さじ1
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【B】
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赤ワイン100ml
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バルサミコ酢100ml
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フォンドボー缶詰200ml
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小さじ1/4
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塩少々
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【つけ合わせ】
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しめじ1/2パック
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オクラ4本
作り方
- 【1】さんまはウロコ、頭、内臓を取り、水洗いをします。三枚におろして【A】にひたしてしばらく置いておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れ、エシャロットを透き通るまで炒めます。【B】を加えて半量になるまで煮詰め、塩、ブラックペッパーで味を調え、小房に分けたしめじを加えます。オクラはゆでて小口切りにしておきます。
- 【3】【1】のさんまの水分を拭き、薄力粉をつけてからハーブミックスをつけます。 上からオリーブオイルを振りかけ、180度に熱したオーブンできつね色に焼き、途中、つけ合わせもオーブンに入れて焼きます。
- 【4】器に【2】のソースを敷き、【3】のさんまと野菜を添えます。
- memo
- ハーブミックスの量はお好みで調整して下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 694kcal |
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たんぱく質 | 31.6g |
脂質 | 42.8g |
炭水化物 | 38.5g |
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ナトリウム | 591mg |
食塩相当量 | 1.6g |