クリームチーズ 彩ペッパーとナッツのディップ

カラフルなペッパーの彩りが楽しい、華やかなピリ辛ディップです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー259kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【ディップ】の材料を泡立て器などでよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】に【薬膳の種】の材料を練りこみます。
  3. 【3】【つけ合わせ】のにんじん、大根、きゅうり、セロリはスティック状に切り、チコリは1枚ずつ葉を分けておきます。
  4. 【4】ディップを盛り、【3】を添えます。あればお好みで、えびせんべいなどを添えます。
memo
・ハラペーニョの風味とクリームチーズの酸味がよく合います。ハラペーニョがなければ唐辛子/チリーペッパーで代用してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 259kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 19.1g
炭水化物 15.5g
ナトリウム 309mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●ヘルシーメニューレシピ